Your browser does not support JavaScript!
南投縣埔里鎮忠孝國民小學
Zhong-Xiao Elementary School
校長室

 

曾元信  校長

 

治校理念

一、教育理念

(一)教育之道無他,為愛與榜樣而已。

(二)教育是愛傳遞的歷程,以生命感動生命,以生命啟發生命。

(三)視生如親,成就每一個孩子,成為孩子生命中的貴人,為每個孩子開啟更多的生命道路。

二、校務經營理念

(一)Vision(願景):「培養地球村快樂的探險家」。

    學校願景是親師生共同形塑的,須執行系統化實踐方案(Practice plan),才能營造學生在和諧、友善的快樂無憂環境中學習成長,成為有禮貌有品德的國際公民。

(二)Core Value(核心價值):安全、快樂、有效、專業、適性。

(三)教師優先重視教師專業發展,學生主體聚焦學習需求,尊重每個孩子獨特性,相信孩子的可塑性及無限性,培育孩子成為未來無可取代的人才

(四)親師攜手合作及整合學校社會各項資源,能充分支援學校教育活動,豐富學生多元學習活動,提供學生職涯探究體驗式學習機會

(五)教學領導方面主動全面參與課堂觀課積極溝通及教室走察,適時表達對於教學的關心與重視

(六)行政領導方面,強調民主參與,重視團結合作,對於學校成員充分授權與增能,凝聚團隊意識提升團體動力

(七)追求卓越創新,採用知識管理,發展學校特色持續精進深化學校本位課程,適時學校公關行銷,建立學校優質品牌形象